Яшел Үзәннән күп балалы гаилә сайлауларга бүләк ителгән машина белән барды

Татьяна и Андрей Ржанцовы – многодетные родители, они живут на Мирном и голосуют на участке, расположенном в Школе искусств.

Имея такую большую семью, время они научились использовать рационально: дел на выходной запланировано немало, поэтому самое важное решили сделать с утра. Уже к 9 часам отправились голосовать.

– Я всегда участвовала в выборах. Еще со студенческих лет я никогда не оставалась в стороне от таких важных для страны вопросов. Считаю, что от каждого из нас зависит, кто будет управлять Россией следующие 6 лет, — говорит Татьяна Николаевна. – От того, кто встанет у руля страны, зависит жизнь и моей семьи. У нас с мужем пятеро детей. Старшая уже определилась в жизни: она скоро закончит медицинский вуз, уже создала свою семью. А вот младшие еще не устроены. Естественно, я хочу для них лучшего будущего, хороших перспектив, мечтаю, чтобы они получили высшее образование, нашли достойную работу.

Андрей Павлович — тоже человек с активной жизненной и гражданской позицией, и не может оставаться в стороне от такого важного дела, как выборы президента страны.

— Пусть мой голос составляет небольшую часть в общей массе избирателей, как гражданин, как родитель я обязан сделать свой выбор. Это и моё право,  и мой долг.

Что такое активная жизненная позиция, в этой семье знают не понаслышке. Татьяна и Андрей Ржанцовы никогда не опускают руки: построили дом, обзавелись хозяйством, у них замечательные дети. Многодетные родители трудятся на производстве.

А месяц назад благотворительный фонд «Ак Барс Созидание» подарил семье автомобиль «ГАЗель-Next Фермер».

Татьяна Николаевна рассказала, как это случилось:

— Мы слышали, что существует программа по обеспечению многодетных семей автомобилями, и решили попытать счастья. Полгода назад написали письмо президенту РТ с просьбой выделить им машину. В декабре я приняла участие в видеоконференции с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Он спросил, для каких целей нам нужен автомобиль. Я объяснила, что мы строим дом, и у нас есть хозяйство в деревне.

Накануне нового года Ржанцовы получили радостную весть: сотрудница благотворительного фонда «Ак Барс Созидание» сообщила по телефону, что принято решение о выделении семье автомобиля «ГАЗель-Next Фермер».

14 февраля глава семьи забрал машину из казанского автосалона.